?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Андрей Андриянов подал в отставку с поста директора СУНЦ МГУ.
serge_romanchuk

Сегодняшнее заседание Ученого Совета СУНЦ МГУ началось с давно перезревшего внеочередного вопроса. Председатель Совета Юрий Валентинович Нестеренко предоставил слово Андриянову для, как выяснилось, «небольшого заявления». Андрей Владимирович поведал собравшимся, что в связи с известным решением Комиссии Министерства (с выводам которой он "не согласен, вооооот") он просит «приостановить свои обязанности директора СУНЦ на время дальнейшей процедуры разбирательства и назначить временно исполняющего обязанности директора» чтобы «заняться процедурными вопросами, связанными с дальнейшей деятельностью ВАКа» и назначить временно исполняющего обязанностями. Проектор МГУ Петр Владимирович Вржещ  сразу же после этого озвучил решение ректора МГУ Садовничего о том, что  тот «согласен с мнением Андриянова»  и подписал заявление. После этого Нестеренко сказал, что «возникает два вопроса». Первый – по назначению ВрИО. «Ректор, конечно, будет сам решать, кто будет исполняющим обязанности, но мы должны так же должны предложить кандидатуру». Второй – об усилении роли Ученого Совета на этот период. «Для чего создать две комиссии – Кадровую и Финансовую, с тем, чтобы решения принимались коллегиально».  Аргументируя необходимостью обеспечить непрерывную хозяйственную деятельность, он выдвинул кандидатуру Юрия Павловича Николаева, нынешнего заместителя Андриянова по учебно-воспитательной работе, который «в курсе всех дел». «Назначить на фиксированный срок, на месяц скажем, пока не решиться, кто возглавит школу». Владимир Николаевич Чубариков предложил Нестеренко самому возглавить школу, на что тот возразил, что не в курсе бухгалтерских дел и не может их на себя брать, и в свою очередь предложил Чубарикову занять должность ИО директора, от чего тот отказался. Пожалуй, двух позиций ИО на одного человека действительно многовато (в настоящее время Чубариков ИО декана мехмата МГУ уже с 2006 года)!

Ну что же, отрадно слышать, что Андриянов воспользовался рекомендацией  Совета Клуба выпускников Школы, которая была озвучена еще 28 ноября 2012 г. Интересно только, что он не согласен с выводами Комиссии считает возможным «разбираться с деятельностью ВАК». Напомню, что ВАК там не причем, вот что обнаружила Комиссия в отношении Андриянова:

АНДРИЯНОВ Андрей Владимирович Дис. уч.ст. к-та наук «Студенческое движение в общественно-политической  жизни города Москвы в 1991-2008 гг.» /21.03.2011/

Российский государственный социальный университет заявляет, что «в РГСУ подготовка диссертации не осуществлялась»

Согласно заключению Российской государственной библиотеки, в тексте диссертации «выявленные в

результате проверки значительные заимствования в объеме 53,89% и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным по отношению к коллекции диссертаций и авторефератов РГБ»

Получены официальные заявления из редакций 3 журналов о том, что 3 из 3 указанных в автореферате статей  диссертанта в данном  журнале не опубликованы

И с чем тут собирается разбираться Андрей?!

Конечно, судя по личности Председателя ВАК, как говорится, в решении ВАК «возможны варианты» J. В этом случае  любопытно посмотреть, какова же может быть аргументация НЕ лишать Андриянова ученой степени.  Но «разбираться с дальнейшей деятельностью ВАК» необходимо правоохранителным органам, а не Андрею.

Что касается кандидатуры ИО, то тут и среди членов УС СУНЦ и среди выпускников пока существует единое мнение: его кандидатура действительно временная, и не может рассматриваться в качестве постоянного варианта. Какой же директор нужен Колмогоровской Школе? На этот вопрос я пытался уже ответить ранее. На мой взгляд, конкурсная процедура в силу случившегося ранее конфуза, обязательно необходима. Кем должна быть образована Конкурсная комиссия по выбору директора? Согласно  результатам голосования в группе Школы им. Колмогорова в  Facebook она может быть образована сотрудниками СУНЦ МГУ, Московского Математического Общества, МЦНМО, Клуба Выпускников Школы им. Колмогорова. После проведения конкурса Виктор Антонович Садовничий, сможет своим приказом, согласно Уставу МГУ, с чистым сердцем назначить новым директором победителя конкурса.




  • 1
ура! молодцы! Лишний раз доказывает, что было бы желание и голова на плечах - сделать можно всё, даже в этом государстве!

спасибо за прилив оптимизма!

Неужто Андрея назначают председателем ВАК, что ему нужно "разбираться с процедурными вопросами"?

Так и видишь таблоид:

"Председателю ВАК кандидату химических наук, кандидату исторических наук Андрею Андриянову предстоит разобраться принять окончательное решение по вопросу целесообразности лишения ученой степени кандидата исторических наук бывшего директора СУНЦ МГУ Андриянова Андрея".

Андрей Андриянов подал в отставку с поста директора СУ

Пользователь sciencewriter сослался на вашу запись в записи «Андрей Андриянов подал в отставку с поста директора СУНЦ МГУ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Андрей Андриянов подал в отставку с поста директора СУНЦ МГУ. [...]


Спасибо автору ЖЖ за рассказы о ходе дела по поводу Андреанова, его диссеры и т.п. Детали многое расскрывают.

Я вообще думаю, что этот Андрианов - это особая порода людей нынешнего времени. У нас в Вузе тоже декан такой же комсомолец и аз несколько лет с напарником опустил отделение до ниже некуда. Последняя гордость статусная этого отделения стала - мы в государственном вузе. Позор.

Я даже думаю, что это не так далеко от недавних событий про маньяка Кабанова... обмолвлюсь лишь, что имхо гены здесь имеют значение больше, чем моральные качества.

Кстати, я была в шоке когда открыла вчера ссылку "между прочим" Сергея о Председателе ВАК
Это просто Вау - Гоголь со своими героями отдыхает. Теперь это лицо задержано - пишут во всех новостях.

К сожалению гуманитарные знания в России оплот для пропаганды и более ничего.
В Вузе , в котором имела несчастье учиться и в котором недавно защитила свой диплом, предлагают со стороны деканата вписать липовые курсовые в диплом. Им лень искать, учет они не вели и вообще им на все наплевать. Но по бумажке то надо. Причем по одному предмету одного такого комсомольца декана - вообще курсовой не было.

Так что они в гуманитарной сфере этой пакости, этому пакостному сознанию просто приучают. Я уж молчу о том какое было само обучение, какое оно было тлетворное. Я просто взрослый человек и вижу это мошенничество на молодости и наивности молодежи.
Вот почему у нас так с образованием, почему презираются гуманитарные науки - сплошь пропаганда для власти и растление молодежи. В то время как на Западе , да и Востоке (Япония) - наоборот.
Еще неизвестно, как писали на форуме, - может это действительно их гейская субкультурная тусовка проходимцев особой породы - что-то это тема часто возникает в комментах и статьях о них.

Так что так - сызмала приучают. Чуть-чуть диплом липовый, потом чуть диссера - потом то да се - везде.... а потом можно все заново начинать после очередного путча.

Edited at 2013-02-05 01:01 pm (UTC)

Если ВАК был бы объективен в своей работе, наверняка бы ппотрудился проверить кандидатскую диссертацию В.В. Путина, докторску В.В. Жириновского (защитил без кандидатской, гений), докторскую Г.А. Зюганова, Кулинова, Председателя Счетной Палаты д.п.н. Степашина "Роль партийно-политической работы в пожарных войсках". Тот еще гигант руской философской мысли. Список можно продолжать. Кстати, хорошо бы проверить и диссертацию Д.А. Медведева. Уверен, он будет только за объективную проверку.

  • 1