?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
РЕЗОЛЮЦИЯ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА КЛУБА ФМШ КОЛМОГОРОВА (28 ноября 2012)
serge_romanchuk

Эмблема КлубаНП

Исх2
РЕЗОЛЮЦИЯ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА КЛУБА ФМШ КОЛМОГОРОВА (28 ноября 2012)

За последние дни СМИ и особенно Интернет заполнены сообщениями и комментариями, в которых часто упоминается наша Школа. Речь идет о вероятных нарушениях, допущенных директором СУНЦ МГУ А.В. Андрияновым при защите им диссертации на соискание ученой степени кандидата исторических наук. Такой "информационный повод" влечет незаслуженные репутационные потери для школы имени  А.Н. Колмогорова, широко известной своими достижениями.

В этой связи Совет принял следующие решения:

1. Обратиться в ВАК и Диссертационный  Совет, в котором защищал диссертацию А.В. Андриянов, с просьбой рассмотреть вопрос овозможных нарушениях  и принять обоснованное объективное решение.

2. Считать этически правильным и соответствующим интересам Школы рекомендовать А.В. Андриянову, как выпускнику СУНЦ МГУ,   по собственной инициативе приостановить полномочия  в качестве директора СУНЦ МГУ на период разбирательства.

3. Совет Клуба просит выпускников и преподавателей Школы сообщить свою позицию по принятым Советом решениям. С этой целью данная резолюция публикуется в сети Интернет.


Председатель Совета Клуба    
   
                     Подпись Абрамова      



  • 1

Re: Особое мнение

Это точно. А то вечные: "обращаемся с просьбой... считаем этически правильным...". Еще только поясной поклон отвесить в заключение.

Re: Особое мнение

Я не член Совета, а так бы я голосовал бы за несколько иную резолюцию. А так по факту изучили вдоль и поперек, конечно нет и не было никаких сомнений еще весной относительно плагиата, по публикациям тоже все стало кристально ясно, кроме конкретно кто печатал и на каком принтере, но мы же не прокуратура, правда?

Re: Особое мнение

Хм. Как только смогли так и выложили. Клуб неоднороден, занимался этим конкретный человек, инстанции у нас отвечают месяцами. Я не понимаю, чем Вы недовольны, что народ работает. Журналисты ВСЕГДА все перепроверяют сами, если они журналисты. Им за это деньги платят. А выпускники с этого ничего не получают, кроме возможного преследования со стороны руководства университета.

Re: Особое мнение

Полностью с Вами согласен.

Re: Особое мнение

я вас правильно понял, что вам показали поддельные журналы еще весной?

Re: Особое мнение

Нет. Еще весной журналы не находились в библиотеках.

Re: Особое мнение

Вот что было весной: http://serge-romanchuk.livejournal.com/6985.html

Совет сам сомнителен.
Там несколько десятков подобных сомнительных диссертаций.

Вы просите их заложить самих себя, если все действительно так, как показывает Елибрари?

Я - не член Совета Клуба, а просто активист, член Клуба выпускников. Я бы несколько другую резолюцию принял, но и эту я поддерживаю. Пусть Андриянов уйдет уже.. :)

Вы в это верите?

"Идет дождь, но я в это не верю" (с)

Конечно. Уйти ему придется. С меньшими потерями - уйти самому а не по статье.

То есть успеть уйти, пока Комиссия не сделала официального заключения о подлоге?

А как он может уйти сам?
Это равносильно признанию, что он мошенник.
Потому что если он честный человек, ему нечего бояться.
А так выйдет, что Садовничий назначил мошенника, и это все узнают сразу же.
Кто же ему (Андреянову) позволит так расписаться под смертным приговором всей этой честной компании?
Там же ФГУ МГУ по уши увяз в этом деле

На 12 сомнительных защитах (всего их уже накопали около 35) МГУ (читай ФГУ) был ведущей организацией...
+ случаи, когда Кобринский представлял МГУ на защите.

Пат.

Юрий

(Anonymous)
К сожалению к Андриянову УК не применим. К сожалению...

В сунце не учился, но считаю, что раз закончил мехмат, то считаю себя причастным хотя бы потому, что ФМШ развивал Андрей Николаевич.
Да и сам университет и садовничий к этой истории имеет непосредстенное отношение, так что репутация вуза подпорчена в очередной раз, а значит и ценность моего диплома соответсвенно снижается.


Резолюцию поддерживаю.

PS: в ваке власть поменялась, если найти подход как-то к Шамхалову, можно ему продать эту тему про то, что Кирпичников недорабатывал.

Хотя, если новые председатель ещё больший бюрократ, чем предыдущий, ему конечно приятно иметь такой рычаг на человека и всячески его продвигать.

Репутации Школы, носящей имя Колмогорова, нанесен огромный ущерб, уйти по собственному желанию, вспомнив, что сам выпускник интерната, было бы вернее всего. Только такого не будет.

  • 1