Previous Entry Share Next Entry
Решения заочного заседания Комитета по Валютному рынку Московской Биржи 8.09.2014
serge_romanchuk
Рекомендовать Наблюдательному совету ОАО Московская Биржа утвердить:

  1. Правила организованных торгов на рынке Стандартизированных ПФИ в новой редакции.

  2. Правила допуска к участию в торгах на рынке Стандартизированных ПФИ в новой редакции.

В целях повышения качества услуг, предоставляемых на рынке Стандартизированных ПФИ ОАО Московская Биржа, расширения возможностей участников рынка и привлечения новых категорий участников, в том числе нерезидентов, планируется реализовать следующие изменения:

1. Разделение статусов участников торгов и участников клиринга.

В новой схеме  различаются две сущности: Участник торгов – юридическое лицо – резидент РФ, лицо, соответствующее требованиям правил допуска к торгам, заключившее договор с ОАО Московская Биржа, подающее заявки в торговую систему и заключающее договоры в интересах и за счёт другого лица.  Участник клиринга – юридическое лицо – резидент РФ или нерезидент, соответствующее требованиям правил клиринга для допуска к клирингу, заключившее договор с  Клиринговым центром, сторона по сделкам с центральным контрагентом, лицо, отвечающее по обязательствам перед ЦК. При заключении Участником торгов договора от имени Участника клиринга, такой Участник торгов не является стороной по сделке и, соответственно, не имеет по ней обязательств. В этом случае Участник клиринга становится стороной по совершенным Участником торгов сделкам. При этом если Участник торгов заключает договоры не от своего имени, обязательства по оплате услуг Биржи за Участника торгов исполняет Участник клиринга, определенный в соответствии с Правилами клиринга.  

2. Предоставление биржевой информации

В связи с утверждением Правлением Биржи и введением в действие с 31 марта 2014 г. Порядка использования биржевой информации вводятся положения, касающиеся ограничений на распространение участниками торгов биржевой информации. Кроме того, в Правила торгов и Правила допуска внесены изменения, касающиеся порядка разрешения споров и разногласий, возникающих между Участником торгов и любой компанией, входящей в Группу «Московская Биржа», по вопросам допуска кандидата к участию в торгах, участия в торгах или любым иным вопросам, связанным с применением правил; такие споры и разногласия подлежат рассмотрению и разрешению в Третейском суде НАУФОР.

Пресс релиз МБ должен быть здесь: http://moex.com/a327

?

Log in